白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

もう一つおでんについて
えのき 投稿日:2019年11月04日 11:30 No.1394
もう一つ質問があるのですが、おでんを煮た後に一度冷ますとなっているのは常温でさますのか、粗熱が取れてからは冷蔵庫で冷ますのか、どちらでしょうか?

冨田ただすけ 投稿日:2019年11月11日 22:31 No.1400
えのきさん、こんばんは。おでんが美味しい時期になってきましたね!餅巾着は餅のサイズにもよるのですが10分ほどが目安でしょうか。それから、おでんを煮た後に一度冷ますというのは、常温でも冷蔵庫でもどちらでも大丈夫です!僕はいつも翌日に食べる場合は冷蔵庫に移しますが、数時間後に食べるというときは常温で冷ましていますよー



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )