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薄口醤油について
ゆみこ
投稿日:2019年10月30日 18:27
No.1389
冨田ただすけさま
はじめまして。こんにちは。いつも安心美味しいレシピをありがとうございます。
苦手だった和食が白ごはん.comのおかげで得意料理になった気分でいます。
おだし汁も何年も失敗ばかりしていたのですが、こちらのレシピを知ってから
やっと安定して美味しいおだし汁ができるようになりました。
本当にありがとうございます。
さて、寒い季節になり、おだし汁を使った煮物が増えてきますが
美味しい薄口醤油に出会えず、いまいち、モヤモヤしています。
冨田ただすけさんのお使いになってる薄口醤油がぜひ知りたいです。
教えていただけないでしょうか。ぶしつけにすみません。
差し支えなければ、
どうぞよろしくお願いします。
冨田ただすけ
投稿日:2019年11月11日 22:25
No.1397
ゆみこさん、こんばんは。いつも見てくださってありがとうございます!お返事遅くなって申し訳ありません…。
ご質問いただいた薄口醬油の件ですが、僕は以前勤めていた料理屋さんが「ヒガシマルの薄口醤油」と「大久保醸造の紫大尽という薄口醤油」を使い分けていたので、いまでもその2つを使うことが多いです。
いつもの料理にはヒガシマルを、特別な張り切って作りたい料理には紫大尽というイメージです。紫大尽は本当に美味しい薄口醤油なので、ぜひ一度使ってみてください(^^♪
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