白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

水炊きレシピ
ふみ 投稿日:2019年10月24日 18:57 No.1384
鶏を使った鍋を探していた時に見つけた先生のレシピを使って今日実際に作ってみました。作業工程が少なく、加える調味料もない、材料もシンプルで一人暮らしにはとても助かるけれどと、戸惑いながらできたものを食べたのですが、ただ水で煮ていただけなのにも関わらず驚くほどしっかりした鶏の出汁に大変感動しました。すごいすごいとおかわりするも一切調味料を追加せずそのままひたすらお腹いっぱいになるまで食べました。鶏肉も骨を持ち上げれば自らの重みで肉がペロンとはがれてしまうくらいホロホロで、軟骨もコリコリと程好い歯ごたえで器には骨しか残りませんでした。今は心も身体もホカホカで大変幸せです。この拙い文で少しでも感動が伝われば幸いです。レシピを紹介していただき本当にありがとうございました。今後も参考にさせていただきます。長文失礼しました。

冨田ただすけ 投稿日:2019年10月26日 21:45 No.1388
ふみさん、こんばんは。水炊きレシピを活用くださってありがとうございます!

普段使っている調味料でも、けっこうお店みたいな(というか、化学調味料がない分、ヘタなお店よりも自然な美味しさが楽しめる!くらいな)、そんな味わいが作れると思っているので、それが伝わって本当に嬉しいです。

これからもぜひ冬の時期に作ってみていただけましたら!今年はもつ鍋なんかをアップしたいなーと思っています(^^♪




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )