白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

いつも参考にしています
おさかな天国 投稿日:2019年06月06日 11:06 No.1266
ほぼ毎日、白ごはん.comを参考にご飯を作っています。

これまでは、数あるレシピサイトを気分で適当に選び、
「ピンと来ない」「よく分からないけどとりあえずレシピに従う」「あとは勘!」といった具合で、
毎日のルーティーンでなんとな〜く料理をして、なんとな〜く な料理を作っていました。

白ごはん.comは「こういう過程を踏むと、こういうメリットがあるのか!」「このタイミングか!」と、
その過程の意味や、分かりやすいタイミングを記載して頂いているので、
工程を理解することができ、作ることが楽しく(勿論作るご飯もすこぶる美味しく)なりました。

冨田先生のレシピは 痒いところに手が届く、今まで求めていたレシピです。
(しかも読者の質問にも掲示板で答えて頂ける優しさ・・・)

また、今は実家から離れて暮らしていますが、
両親が作ってくれた「実家で食べた、名前は覚えてないけどめちゃくちゃ美味しいアレ」を
食べたいと思う瞬間があります。
白ごはん.comには(名前は覚えてないけどめちゃくちゃ美味しいアレ、という表現は大変失礼かもしれませんが)
そういう、素朴だけど美味しい家庭料理がたくさん載っていて嬉しいです。

これだけの情報量のレシピを高頻度で更新・そして無料公開して頂いて、本当に有難うございます。
前にも別の方が書籍化を希望しており、その際の冨田先生のお返事も拝見したのでしばらくは難しいと思いますが、
もしいつか、白ごはん.comが書籍化する際は必ず購入します。
(でもサイトは永遠に公開して頂けると嬉しいです・・・)

感謝の気持ちをお伝えしたくて書き込ませていただきました。
今後もサイト、毎日拝見したいと思います。

(また、既出かもしれませんがクリームシチュー、ビーフシチュー等、シチュー類も
お手隙かつご都合のいい時にレシピアップして頂けると嬉しいです。ご検討ください〜)


冨田ただすけ 投稿日:2019年06月21日 16:11 No.1270
いつも見てくださってありがとうございます!いつかクリームシチューやクラムチャウダーといった牛乳を使う家庭的なレシピには挑戦してみようと思います(^^♪ ←ビーフシチューはほとんど家で作る機会がないのでなかなかアップが難しいかもしれません…。

書籍化はひとまずいまのところないのですが、サイトは永遠に続けるつもりですので(笑)これからもどうぞよろしくお願いします~!




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )