白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
揚げ油
めばる
投稿日:2019年05月14日 10:17
No.1242
返信ありがとうございました。レシピ待ってます^_^
質問なんですが、冨田さんは揚げ油の温度は何で測りますか?(箸や温度計がありますが)
また、油が適温になり食材を入れてからは火の強さはどれくらいで揚げたらいいですか?
冨田ただすけ
投稿日:2019年05月16日 23:56
No.1248
めばるさん、こんばんは。
揚げ物にもよりますが、衣があればそれで温度の目安を見たり、野菜の切れ端があれば落としてみたり、温度計を使ったりとケースバイケースですね。いまは温度センサーのあるコンロを使っているので、それも一つの指標になっています。
それから、材料を入れてからの火の強さですが、これはちょっとお伝えするのが難しいかも…。油の量と、投入するもの、それらの温度によって、一気に下がることもあれば(その場合はガンガン強火です)、あまり下がらなければ弱火を維持したりですね。でも一般的に家庭で2~4人分の揚げ物をするならば、ある程度は温度が下がると思うので、食材を入れたタイミングでは中火くらいでいいと思っています!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )