白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
五目豆の作り方(戻した水は?)
nica
投稿日:2019年05月12日 08:49
No.1239
五目豆の作り方で一つ分からない事があります。大豆を戻した水は、鍋に入れたまま加えて600mlの出汁+シイタケの戻し汁を入れるのでしょうか?それども戻した水は捨て、新たに600mlの出汁+シイタケの戻し汁を入れるのでしょうか?
冨田ただすけ
投稿日:2019年05月16日 23:25
No.1245
nicaさん、こんばんは。五目豆のレシピがわかりづらくてすいません!戻した大豆の水気を切って、他の材料と鍋に合わせ、そこに「椎茸の戻し汁とだし汁」を合計600ml加えます。戻し汁が100mlならだし汁は500mlでOKです。あとでレシピを少し書き直そうと思います。ご質問ありがとうございました(^^)/
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )