白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

五目豆の作り方(戻した水は?)
nica 投稿日:2019年05月12日 08:49 No.1239
五目豆の作り方で一つ分からない事があります。大豆を戻した水は、鍋に入れたまま加えて600mlの出汁+シイタケの戻し汁を入れるのでしょうか?それども戻した水は捨て、新たに600mlの出汁+シイタケの戻し汁を入れるのでしょうか?

冨田ただすけ 投稿日:2019年05月16日 23:25 No.1245
nicaさん、こんばんは。五目豆のレシピがわかりづらくてすいません!戻した大豆の水気を切って、他の材料と鍋に合わせ、そこに「椎茸の戻し汁とだし汁」を合計600ml加えます。戻し汁が100mlならだし汁は500mlでOKです。あとでレシピを少し書き直そうと思います。ご質問ありがとうございました(^^)/



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )