しりとり独り言 PART3


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

※現在、投稿は受け付けておりません。
お名前
メール
タイトル
画像添付
削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色

マヨネーズ U `・´’)σ 投稿日: 2019年12月11日 08:59:56 No.772 【返信】

ご飯にマヨネーズかけてU^・^)σ    (・ω・`)デブ!

唐揚げにマヨネーズU^・^)σ   (・ω・`)デーーーブ!

ケーキにマヨネーズU^・^)σ   (´・ω・)逝け!


天むすねぇ
直接おにぎりを手で握ると菌の繁殖スピードは半端なくなる食品ですな
ご飯は塩っけが有るし、梅干しでも入っていれば腐敗は若干遅くなるけど。
自家製はやめた方が良いね。

φ(’・’U   (・ω・`)食品衛生管理士さん
2万円で受講、テストはいい加減で全員受かる。




すあま テスタロ〜 投稿日: 2019年12月10日 13:08:12 No.771 【返信】

こんにちは
今週もよろしくお願いします
(*´∀`*)

天むすは【おむすび権兵衛】
とかで見た気がする。

アレ?デパ地下だったかな?




天むす YT 投稿日: 2019年12月10日 09:51:18 No.770 【返信】

こんにちわ、Bさん、みなさん。

寒天もゼラチンも嫌い・・・・だったはずが、なんと~今では好きです。
あと煮凝りも昔はなんか嫌いだったのが、今では普通に戴ける。確かに動物が元の
ゼラチンの方がエグイかな、寒天は海藻でしょう、あとその食感に近いのは、蒟蒻
芋かね…でんぷん系?

天むす、素材から考えて合わないわけないのだけど、名古屋だけだわね、なんで?




寒天 U^・^) 投稿日: 2019年12月08日 09:27:26 No.769 【返信】

寒天もゼラチンも好きU^・^)    (・ω・`)歯が無いんかい?

煮ていても原料が植物と動物U^・^)    (・ω・`)似て非なるもの?

製造方法はゼラチンの方がえぐいU `・´’)   (・ω・`)言えますな

そうそう、確か「羊羹」って古代中國の生贄の肉料理かなんかが出典じゃなかったかな?


食べたいな。寒天
日本のお菓子はきれいでおますなぁ




羊羹 YT 投稿日: 2019年12月07日 11:26:26 No.768 【返信】

こんにちわ、Bさん、みなさん。

ようかんを漢字で絶対書けない自信ありです、その字を知らない、馴染みないのもそうだけど、漢字変換しても老眼のせいか見えなくて、構成も分からないからですね。
ふと思うけどなんで、ようかんのようって羊なんでしょうかね・・・・




馬鈴薯 U^・^)σ〇 投稿日: 2019年12月07日 08:33:23 No.767 【返信】

メイクイーンは馬鈴薯ではないU^・^)σ   (・ω・`)?[馬鈴薯即売]

馬齢は円いんだU^・^)σ〇   (・ω・`)メイクイーンは楕円?

ですから不当表示で没収しますU `・´’)σ  (´・ω・)?○○○

?(´・ω・)   ・・・・・・U `・´’)σ●●●やった~


メイクイーンの方が好きだわ




<< | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | >>


Powered by Rara掲示板
管理者に連絡 | 新着投稿をメールで受け取る | スポンサー募集