しりとり独り言 PART3
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
※現在、投稿は受け付けておりません。
お名前
メール
タイトル
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
投票を閉じる
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
★
★
★
★
★
★
★
★
マヨネーズ
U `・´’)σ
投稿日: 2019年12月11日 08:59:56
No.772
【返信】
ご飯にマヨネーズかけてU^・^)σ (・ω・`)デブ!
唐揚げにマヨネーズU^・^)σ (・ω・`)デーーーブ!
ケーキにマヨネーズU^・^)σ (´・ω・)逝け!
天むすねぇ
直接おにぎりを手で握ると菌の繁殖スピードは半端なくなる食品ですな
ご飯は塩っけが有るし、梅干しでも入っていれば腐敗は若干遅くなるけど。
自家製はやめた方が良いね。
φ(’・’U (・ω・`)食品衛生管理士さん
2万円で受講、テストはいい加減で全員受かる。
すあま
テスタロ〜
投稿日: 2019年12月10日 13:08:12
No.771
【返信】
こんにちは
今週もよろしくお願いします
(*´∀`*)
天むすは【おむすび権兵衛】
とかで見た気がする。
アレ?デパ地下だったかな?
天むす
YT
投稿日: 2019年12月10日 09:51:18
No.770
【返信】
こんにちわ、Bさん、みなさん。
寒天もゼラチンも嫌い・・・・だったはずが、なんと~今では好きです。
あと煮凝りも昔はなんか嫌いだったのが、今では普通に戴ける。確かに動物が元の
ゼラチンの方がエグイかな、寒天は海藻でしょう、あとその食感に近いのは、蒟蒻
芋かね…でんぷん系?
天むす、素材から考えて合わないわけないのだけど、名古屋だけだわね、なんで?
寒天
U^・^)
投稿日: 2019年12月08日 09:27:26
No.769
【返信】
寒天もゼラチンも好きU^・^) (・ω・`)歯が無いんかい?
煮ていても原料が植物と動物U^・^) (・ω・`)似て非なるもの?
製造方法はゼラチンの方がえぐいU `・´’) (・ω・`)言えますな
そうそう、確か「羊羹」って古代中國の生贄の肉料理かなんかが出典じゃなかったかな?
食べたいな。寒天
日本のお菓子はきれいでおますなぁ
羊羹
YT
投稿日: 2019年12月07日 11:26:26
No.768
【返信】
こんにちわ、Bさん、みなさん。
ようかんを漢字で絶対書けない自信ありです、その字を知らない、馴染みないのもそうだけど、漢字変換しても老眼のせいか見えなくて、構成も分からないからですね。
ふと思うけどなんで、ようかんのようって羊なんでしょうかね・・・・
馬鈴薯
U^・^)σ〇
投稿日: 2019年12月07日 08:33:23
No.767
【返信】
メイクイーンは馬鈴薯ではないU^・^)σ (・ω・`)?[馬鈴薯即売]
馬齢は円いんだU^・^)σ〇 (・ω・`)メイクイーンは楕円?
ですから不当表示で没収しますU `・´’)σ (´・ω・)?○○○
?(´・ω・) ・・・・・・U `・´’)σ●●●やった~
メイクイーンの方が好きだわ
<<
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
>>
Powered by
Rara掲示板
管理者に連絡
|
新着投稿をメールで受け取る
|
新着投稿をプッシュ通知
|
スポンサー募集