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お早うございます
tomikoko 投稿日:2020年01月21日 09:54 No.6602 【Home】
大寒は、昔から酒・醤油・味噌などを作るのに非常に適した季節と言われています。
やはり寒いので雑菌が繁殖しにくい環境であるためです。
さらに、酒などを作る際は温度管理が重要となり、気温が高い時は急激に発酵が進んでしまいます。
つまり、安定的に気温が低いほうがゆっくりじっくり発酵が進むのです。
品質の良いお酒を作ることができるのです。

オメガ3脂肪酸もきっと昔から、取り続けた人たちが生き残ってきたのでしょう。
OTO 投稿日:2020年01月21日 11:41 No.6603 【Home】
tomikokoさん、お早うございます

>大寒は、昔から酒・醤油・味噌などを作るのに非常に適した季節と言われています。
やはり寒いので雑菌が繁殖しにくい環境であるためです。
そうですね
先祖のお陰ですね

OTO ♪ (*^ー^)人(*^-^*)人(^ー^*) ♪


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