かんむっ・にいむっ
×
投稿に動画を挿入する場合、URLを入力してください
再生後、関連動画を表示しない ( Youtubeのみ )
■ 対応形式
http://www.youtube.com/watch?v=●●●●
http://youtu.be/●●●●
http://www.youtube.com/shorts/●●●●
http://www.nicovideo.jp/watch/●●●●
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
今日の大当
ちょいが山
投稿日:2024年12月06日 08:30
No.3785
今日の大当は、雲が広がるなか陽が射すような日になりそうです。 北西の風が吹くようで気温は最高で15度とか! 秋はどこへ行ったやら? いや、もう冬ですねぇ。
「伝統的酒造り」がユネスコの無形文化遺産に登録されましたねぇ。 → (
https://373news.com/_news/storyid/203988/
) 昨日のテレビでも黒瀬杜氏の事が紹介されていました。 カビ(こうじ菌)を使うのですからアレルギー反応を考えませんでしたかねぇ? 最初の考案者はまず自分で飲んだのでしょうか? その方が黒瀬の方?でしょうかねぇ。 日本古来の技術だそうです。
外国では、日本酒に比べて焼酎はまだまだ知名度が低そうですが、焼酎にハマれば他の酒には手を出さなります。 僕も、Uターンしてから焼酎を飲みだしましたが、その前まで飲んでいた日本酒は飲まなくなりました。
外国で人気が出れば焼酎造りを自国で!と考えるでしょうねぇ。 せっかくの日本の技術ですから盗まれないことが大事になりそうです。 また、杜氏職人さんが外国へ出ないように約束事を作って欲しいですねぇ。
今日の3枚を載せます。
お名前
メール
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
ファイルを選択してください
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■