今こそ日本改造法案大綱を目指すべし・まだ飛んでるよ
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
保温力
じいさま
投稿日:2022年11月30日 11:07
No.383
聞き間違いでなければ、石窯と言ったような気がするが?石なら厚は?蒔きだけでパンが焼ける温度まで上げるとすれば、問題1、蒔きの量(重量)は・問題2、さて何時間かかるでしょうか。
蒔きは石の上にべた置きにして(組まずに)燃焼させていましたね、O2はどこから、前側だけですかね、煙突は釜の中心ですかね、仕事が終わり蒔きを入れていましたがまだ余熱が残っているでしょうから、次回点火するとき着火しやすくいいですね、四中長簡単な石窯を築いて下さい、築いたら図面を下さい、じいピザを焼きたい。
紅の狸
投稿日:2022年11月30日 16:02
No.384
石窯でも、レンガ窯でも基本大差ないでしょうが、問題はそのけたはずれの保温力、兄ちゃん曰く、「朝の窯の中心の温度は夕方も変わらない・・・・・」バットで頭を殴られた衝撃です.窯の温度を一定に上げたら、後は夕方まで焼きまくり。夢のような調理器具。
これはもっと勉強してみましょう、それにつけても、この動画20回以上見ましたが、ためになることばかり、岡山の牛窓ですので、行ってみようかな・・・・・。
紅の狸
投稿日:2022年11月30日 16:06
No.385
女性が作ってる動画
https://www.youtube.com/watch?v=Quaxe4lxSIo
紅の狸
投稿日:2022年11月30日 16:13
No.386
こちらはプロ
https://www.youtube.com/watch?v=4mDtrGLuH1U
お名前
メール
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■