掲示板


| トップに戻る | ワード検索 | フォトアルバム | 管理用 |
ResForm
旬の便り
くろちゃん 投稿日:2020年08月02日 11:44 No.15776
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡いつもありがとう。
もずくご存じですね。酢の物や沖縄料理によく使われるもずくは、
沖縄や九州を中心に温かい海に多く分布する 海藻です。
ほかの海藻に付着して成長することから『叢付く」となずけられました
現在はロープなどに付着させる養殖が一般的です独特のぬめりは
フコイダンという成分でその含有量は海藻類の中でもトップクラス
栄養豊富で体にいいのでもずく酢や味噌汁天ぷらなどで積極的に
食べましょう。


寝拓郎 投稿日:2020年08月02日 13:53 No.15778 【Home】
くろちゃんさん こんにちは。

モズク ありがとうございます。

よく食べますよ。
詳しく説明ありがとうございます。




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用します )
文字色