投稿内容を送信しています。
画面を閉じずにそのまま、お待ちください...
進行状態:
0
%
|
トップに戻る
|
ワード検索
|
フォトアルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
お名前
メール
タイトル
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用します )
文字色
★
★
★
★
★
★
★
★
【味玉選手権】クリスマス直前スペシャル飯(1)
jmの珍毛で淹れた毛チャリアン
投稿日: 2020年12月19日 21:07:38
No.4008
ジャンクマンさん、おっちゃんの皆々様、こんばんは。
2種類の味玉を使った2日分の夕飯を投稿します。
1枚目は、ラー油で味付けしたピリ辛味玉をトッピングした
チャーハンと中華スープです。
ジャンクマンさんが好きなしっかり目に茹でた玉子に
ラー油やショウガ、麺つゆなどで味付けをしたのですが、
Mサイズの卵は白身が少なくて味が染み込みづらい感じがしました。
2枚目は、味玉の仕込み風景です。
1作目のラー油味は右、2作目は上の袋で、
鶏もも肉を2作目のタレに漬け込み乾燥ニンニクをまぶしました。
(画像が4枚あるので次の投稿に続きます)
【味玉選手権】遅刻編
Rey
投稿日: 2020年12月19日 21:03:02
No.4006
ジャンクマンさんこんばんわ。いつも楽しく拝聴しております。紳士淑女のおっちゃんさんも体調にお気をつけてお過ごし下さい。
まずは期限に間に合わなかった事をお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
さて、以前は納豆と豆腐の料理以来の投稿だったのですが、今回のお題もとても楽しみにしておりました。
皆様の投稿を見て自分も投稿したくなりました。
写真では、味が伝わりにくいのですが卵は醤油、砂糖、味醂で前日から漬け込み、本日その味玉を燻製にしたものをサンドイッチにしてみました。
1枚目は味玉を燻製したものです。(自宅で手軽に燻製が楽しめるPanasonicのけむらん亭)
6つの内2つはスパイスカレーで漬け込んだものです。
2枚目が完成品です。
とてもボリュームがありました。
一人で食べるにはお腹いっぱいになります。
また次回の企画も楽しみにしております!
無題
オーブン買った人
投稿日: 2020年12月19日 20:22:14
No.4003
JM、おっちゃんたちこんばんわ
ご飯がたけずに投稿遅くなってしまいごめんなさい。
残り物のカレーで作ったカレーうどん、味たまで使ったつけ汁で作った玉めしおむすびです。
味たまは丸1日漬けてましたが、半熟卵は10個中7個はボロボロのものができてしまいました…
自分で作っておいてなんですがおむすびめちゃくちゃ美味しかったです!!
お昼はいつも自分でにぎったおにぎりを食べてますが今までで一番おいしかったです。
【味玉選手権】ウインナーと飯
ヤス
投稿日: 2020年12月19日 20:10:02
No.4002
ジャンクマンとおっちゃん達こんばんは!
遅れてしまいましたが、今朝食べた味玉とご飯です。
味玉を漬けていたタレが染みた「タレご飯」が美味しいです!
ウインナーと飯が美味しいです!
もちろん味玉と飯も美味しかったです。
味玉美味しいので、これからももっと作っていきたいと思います。
【味玉選手権】おでん
おばけちんちん
投稿日: 2020年12月19日 18:13:04
No.4001
シャンクマン、リスターの皆さんこんばんは。
おでんに味玉いれてました。わあしが作る味玉にひ注射器で卵に直接だしてをいれてます。
そして日本酒の花陽浴とのんでむす。盤石しながら登校したんでうまく描けなくた申し訳ないです。
【味玉選手権】あじたま?
たけもとちえ
投稿日: 2020年12月19日 17:59:36
No.4000
ウチな、毎日忙しゅうて時間ないねん。
時間ない言うてコンビニごはんばっかり食べてたらもったいないでな、自炊せんとアカンねんけど、時間ないし洗いもんがなあ・・・
そんで考えついたんがこれやねんけどな、まず
①生卵2個に好きな袋麺の粉末スープ1/3-1/2くらい
②まぜてレンジ400wで3分。500wやったら2分くらいかな?でも最初は1分ごとに様子見しいや。爆発しても知らんでー
③お皿にもったら出来上がりや。調理時間5分くらいかなあ。
味はカニ玉のカニが入ってないみたいな、味付きオムレツみたいな感じや。味玉って味付け卵の意味も入ってると思うから、まあギリセーフにしといてや
ほんで残った粉末スープと麺なんやけどな、この時期やと鍋の隠し味とか〆のラーメンに使ってもええし、何なら「ほしえぬ オイルソース~ガーリック&赤とうがらし~」ってドレッシングと、ノンオイルのツナ缶足して「かえし」を作って自作ラーメンに使ってもええし、そのまま油そばにしてもええで。ちなみに味は、食べるラー油に肉々しい味をプラスしたみたいな感じや!雰囲気で察してや!
ほな、またよろしゅうたのんます。おおきにまたきてや~
あ、さっき言ったオイルソース、見つからんかった用に写真撮っといたで
https://imgur.com/O5bWtTt.jpg
Amazonで1L 900円くらいや
【味玉選手権】トマトクリーム味玉パスタと味玉ポテともきゅんサラダ
メイドのおっちゃん
投稿日: 2020年12月19日 17:59:34
No.3999
ジャンクマンにリスナーのおっちゃん達こんばんは。
日本橋のメイドカフェでキッチンやっとるおっちゃんです。
初めての投稿ですが味玉選手権と聞いて参加しました。
トマトクリーム味玉パスタと味玉ポテともきゅんサラダです。
パスタは煮卵をトマトソースに一晩漬け、トマトの風味を足すことでパスタに馴染むようにしました。
あとはそのトマトソースを使って、適当にトマトクリームソースを作り、パスタと和えれば完成です。
ともきゅんサラダは普通の味玉を作り、それを市販のポテサラにスライスした玉ねぎと一緒に混ぜれば完成です。
ちなみに生玉ねぎの辛味は玉ねぎを絞るだけで結構なくなります。
簡単なのでお酒のあてにピッタリかと。
どちらも美味しかったです。
そろそろご主人様に萌え萌えきゅんせなあかんのでこのへんで。
ほな、さいなら。
<<
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
>>
記事No:
削除キー:
Powered by
Rara掲示板
掲示板管理者へ連絡
|
新着投稿をメールで受け取る
|
この掲示板を支援する