孤独なグルメ掲示板
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とり! やすお 投稿日: 2024年01月31日 23:43:43 No.5937

綺麗に焼けました!

きんぴらも久しぶりに作りました!

おわり




34歳独り身おっちゃん、ピザ始めました ピザボイスにうっとり 投稿日: 2024年01月31日 21:29:43 No.5936

jm、おっちゃんリスナーの皆さん、こんばんは。
市販のピザって高いよな〜と思い、この歳で自作し始めました。
オーブンは3万円のエントリーモデル。
強力粉に、砂糖、塩、イースト菌、お水を入れて、一次発酵30℃60分。パンチでガス抜きして、二次発酵60分。さらに三次発酵60分。
3時間かけて生地を作ります。生地が膨らむ姿を眺めるもよし、待ち遠しいものです。
ピザの形に伸ばして、オリーブオイルとトマトソースを塗り塗り。玉ねぎ、ベーコン、しめじ、モッツァレラチーズを規則的に並べて黒胡椒をふったら、250℃で15分焼く。
500円以下の低コストで、おっきいピザを独り占め。休日の趣味にいかがでしょうか。




業スーなピザ nekosanma 投稿日: 2024年01月31日 21:04:28 No.5935

業スーの冷凍ピザ生地、ナポリ風ピザクラストで自作ピザ作ったよ〜。
鶏むね肉に火を通して、ナス、シメジ、ケチャップを加えて炒める。ナスが好みの柔らかさになったらオレガノ、バジルを好きなだけ投入します。ピザ生地に乗っけて業スーで買ってきたチーズをかけて、オーブンかコンロのグリルで焼いて完成!
一枚300円くらいになるかなー。手間と材料費を考えるとスーパーのチルドピザのほうがいいかもね!




深夜に食べるならこれ ビールが特に好き 投稿日: 2024年01月31日 19:59:24 No.5934

深夜に今治B 級グルメ 「焼豚玉子飯」をつくってみました
チャーシューは煮て作るのではなくオーブンでタレをかけながら焼きました
卵を崩してご飯と一緒に食べると最高でした ビールも最高




台湾ラーメン nek 投稿日: 2024年01月31日 19:57:50 No.5932

わこJMこんばんは、紳士淑女のおっちゃんもこんばんは

本日1/31日孤独なグルメ枠を裏で見てると投稿欲求を刺激されたから投稿しに来たよ

いつもは何かしら作ったやつとか酒の投稿だけど今回はコイツ
台湾ラーメン、棒棒って地元では結構有名で雑誌にも乗ったりするお店だよ
正直、辛いだけのラーメンってきら・・・嫌いってこともないんだけども、ここのお店は辛さの奥に甘さやコクがあって、正直病みつきになるレベルでめちゃくちゃおいしいからダイエット中でも月に1~2回は行っちゃううまさ、まぁだから体重が減らんのんやろうけども
ただ残念なことに不況のあおりのおかげでここ一年くらいで値上げしちゃって、単品900円、これは大盛で+200円
数年前は千円でセットが食べれてお釣りももらえてたから、正直切ないよ

ここで一つなぞかけを
空腹で食べる好物とかけて、おっちゃんのお財布事情と説く、そのこころは、たまり/貯まりません
それではおあとがよろしいようで

PS,新NISA始めました




食べたくなったら作ろう LED(れっど) 投稿日: 2024年01月31日 19:44:08 No.5931

漢のおっちゃん、女のおっちゃん、ホJ芋こんばんは

今回作ったのは年末に作って冷凍してあったベシャメルソースを使って作ったかぼちゃのグラタンだよ

付け合せのスープはミネストローネだね

PS.今回始めてGIF動画を作ってみたけど
見て欲しかったグツグツ感が全然しなくなっちゃったw

(๑´❛ڡ❛)おいしい




これでどうや 脂肪たっぷりしぼるん 投稿日: 2024年01月31日 19:16:57 No.5927

今日の飯はおにぎり2個に肉まん、シワシワのウィンナーに昨日の残りの唐揚げだよ
おにぎりの具はコストコで買ってきた明太マヨネーズにツナの缶詰に醤油をまじぇまじぇした奴だよ

明太マヨのまろやかさとピリッと感がツナに相まってとっても美味しいんだ
肉まんは4個入りのお徳用をレンチンしたやつ
少しこの肉まん臭いよ
ウィンナーもレンジでチンしすぎてシワシワ
でもこれが美味しいんだ
昨日の唐揚げもパサパサで口の水分を吸っていくよ

こういうのでいいんだおっちゃんわ

食べれるだけで幸せ




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