送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
金時の焼き芋大好き!
芋の芋子ちゃん
投稿日:2020年06月01日 14:03
No.3
Yottaさんの金時の焼き芋のファンです!
最初は見掛け倒しかと思いきや肝心の焼き芋を初めて食べた時は感動しました。それからイベントに参加される時は予定が合えば行ったりしてます★
余裕がある時はお二人とも気さくに色々お話ししてくれて、焼き芋をモグモグしながら金時のエピソードを聞くのが面白いです。聞き馴染みのある石焼き芋ミュージックも怪しくリミックスされていてこれも最高。
それにしてもどうしてこんなに美味しくやけるんでしょうか?
アッホイの私でも焼けますか?
最近家で引きこもってばかりなのでよかったら教えて欲しいです!企業秘密かな...
木崎公隆
投稿日:2020年06月01日 15:49
No.4
いつもきていただきありがとうございます。芋の焼き方ですが、数本焼くのであれば、土鍋と石があれば誰でも焼くことができますよ。ただ、焼き上がってるかどうかを手の感触でわかるまでにはそれなりの時間がかかります。あと、焼き芋を転がすときは純綿の軍手を2枚重ねてください。ナイロンの軍手は火傷するので注意してください。詳しくはまた、来シーズン焼く時に遊びに来てくれたら実戦でお伝えすることもできると思います。
芋の芋子ちゃん
投稿日:2020年06月01日 20:49
No.7
返信ありがとうございます!まさかこんなに詳しく教えていただけるとは。
わ〜!土鍋でできるんですね!那智黒石を手に入れるのが少し難しそう汗
どうしたらいいでしょうか。淀川の河川敷の石でも大丈夫でしょうか。
頑張ってチャレンジしてみます(*^◯^*)!
手の感触でわかるようになるように芋をたくさん触りたいと思います!
Yotta 木﨑
投稿日:2020年06月01日 22:05
No.9
インターネットに売ってます。
三合(1.5センチ)ぐらいのサイズの石がよいです。大磯石でもよいです。赤外線が出るので。
丸めの石の方がよいので、川で拾うなら下流の方がよいですね。頑張って下さい。
芋の芋子ちゃん
投稿日:2020年06月02日 13:13
No.10
下流にはアメリカザリガニもいるしいいですね
冬に向けて石ころ拾いから始めます
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
Name
E-Mail
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
URL
File
Icon
ホカホカ鳴門金時
ピカピカ鳴門金時
オープンザ里娘
鳴門金時お花
センチュリー鳳凰
デコトラのパーツ
管理者用
[
イメージ参照
]
Key
(英数字で8文字以内)
Color
★
★
★
★
★
★
★
★