ji-cochanの複数掲示板


| トップに戻る | ワード検索 | フォトアルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー ( 記事を削除する際に使用します )
文字色

お世話になります♪ 竹水 投稿日: 2020年01月22日 11:36:07 No.3214 【Home】 【返信】

ヾ(〃⌒ ――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

いつも素晴らしいオドケ有り難うございます。
今朝は青空のお天気ですが次第に崩れる感じでが
外はーの日照りで気持よく過せてます。

日々の散歩道からカラスの食べ残しの柿です。
今日も元気でお過ごし下さいませ(^o^)/


ji-cochan 投稿日: 2020年01月22日 20:04:58 No.3216 【Home】
竹水さんこんばんは。
今朝はこの冬一番の冷え込みに成りました、、!
日中は暖かく成り過ごし易いでした。大寒ですがこの冬も終わりに近づいている様に感じます!

残り柿を有難うございました。



お早うございます tomikoko 投稿日: 2020年01月22日 06:28:39 No.3212 【Home】 【返信】

ji-cochan 様

高野山金剛三味院も・・・素晴らしい

今年はまだ大寒だしからぬ、冬日が続いています。

NHKのTVでは、昔々 世界中に広がった人類の祖先は、行く先々でオメガ3脂肪酸を多く含む食材を食べてきた。
一方 栄養バランスに優れていない人類の祖先は子孫を残せなかった。
一方オメガ6脂肪酸はサラダ油などに豊富。オメガ3脂肪酸と同じく全身の細胞膜の材料となります、
確り栄養バランス(1;2)を取りましょう。
自分のため、子孫のために・・・
ウイルスや病原菌から体を守る役割を持っています、しかし過剰はいけません。
オメガ3脂肪酸とのバランスが大切です(1;2のバランス)

追記
すみませんが明日から3日間ほど画像掲示板を休みます。


ji-cochan 投稿日: 2020年01月22日 08:19:59 No.3213 【Home】
tomikokoさんおはようございます。
再度の訪問有難うございます、、!
今朝も冷え込んで冷たい朝に成ってます日中は暖かく成ってくれるでしょう、、?



お早うございます tomikoko 投稿日: 2020年01月21日 17:25:51 No.3209 【Home】 【返信】

高野山大門・・・素晴らしい

今年はまだ大寒だしからぬ、冬日が続いています。

NHKのTVでは、昔々 世界中に広がった人類の祖先は、行く先々でオメガ3脂肪酸を多く含む食材を食べてきた。
一方 栄養バランスに優れていない人類の祖先は子孫を残せなかった。
一方オメガ6脂肪酸はサラダ油などに豊富。オメガ3脂肪酸と同じく全身の細胞膜の材料となります、
確り栄養バランス(1;2)を取りましょう。
自分のため、子孫のために・・・
ウイルスや病原菌から体を守る役割を持っています、しかし過剰はいけません。
オメガ3脂肪酸とのバランスが大切です(1;2のバランス)

追記
すみませんが明日から3日間ほど画像掲示板を休みます。


ji-cochan 投稿日: 2020年01月21日 20:13:37 No.3211 【Home】
tomikokoさんこんばんは。
今日は今年初めて馬見丘陵公園へ出掛けて来ました、午前中は風も冷たく寒いでしたが
午後からは日差しもあり暖かく感じました、、!

オメガ3脂肪酸とのバランスが大切でしょうねなんでも撮り過ぎはかえって害しますね、、!
何時も有難うございますご諦念にお知らせ有難うございます。



お世話になります♪ 竹水 投稿日: 2020年01月21日 11:17:50 No.3208 【Home】 【返信】

ji-cochanさんヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

いつも素晴らしいお届け有り難うございます。
今日から大寒に入り今年より雪が少ないかもね。
今朝も良い天気で風も無く気温も低くは有りません。

近くのお家の長く咲くガーベラです。
今日も元気でお過ごし下さいませ(^o^)/


ji-cochan 投稿日: 2020年01月21日 20:10:33 No.3210 【Home】
竹水さんこんばんは。
今日は今年初めて馬見丘陵公園へ出掛けて来ました、午前中は風も冷たく寒いでしたが
午後からは日差しもありあ叩く感じました、、!

綺麗なガーベラを有難うございました。



お早うございます tomikoko 投稿日: 2020年01月21日 07:29:22 No.3206 【Home】 【返信】

ji-cochan 様

寒さも伝わってきました

でもお元気ですね

大寒は、昔から酒・醤油・味噌などを作るのに非常に適した季節と言われています。
やはり寒いので雑菌が繁殖しにくい環境であるためです。
さらに、酒などを作る際は温度管理が重要となり、気温が高い時は急激に発酵が進んでしまいます。
つまり、安定的に気温が低いほうがゆっくりじっくり発酵が進むのです。
品質の良いお酒を作ることができるのです。

オメガ3脂肪酸もきっと昔から、取り続けた人たちが生き残ってきたのでしょう。


ji-cochan 投稿日: 2020年01月21日 08:28:35 No.3207 【Home】
tomikokoさんおはようございます。
今朝は薄曇りで冷え込みもそれ歩でなく日中には暖かいよい天気に成る予報
明日からは前線が停滞し暫くは菜種梅雨の様な悪天候が続いてしまいそうですね、、!

やっぱり機構は冬は冬らしく極寒が良いのでしょうが近年は温暖化のために暖冬気味
何をするにも狂ってしまって困ったものですね。
オメガ3脂肪酸先人たちの知恵だったのですね!何時も有難うございます。



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >>

記事No: 削除キー:

Powered by Rara掲示板
掲示板管理者へ連絡 | 新着投稿をメールで受け取る | この掲示板を支援する