投稿画像
投稿者:tabi
テスト調理 某日、電気圧力鍋なる物が配達されてきました。妻がテレビ通販で購入したものだと判明。先ずは使ってみるためのテストとして「角煮」にチャレンジすることに。 角煮 角切りにした食材を調味料で煮た料理。 畜肉を角切りにして煮る料理は洋の東西を問わず存在し、中華料理の紅焼牛腩や柱侯牛腩などは牛肉の角煮と呼ばれることもある。 圧力鍋の仕組みとメリット 余裕のあるときに作って食べたくなる、豚の角煮やシチューなどの長時間じっくり煮込む料理は、素材がやわらかく味がしみ込んでいて、とても人気のあるメニューです。 詳しい説明と他の写真28枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12794247156.html
投稿記事
画像を拡大