投稿者:53歳おばちゃん
おこんばんは(*´-`)ノ
JMさん、おっちゃん方、お嬢さん方
今日は『豚汁ならぬ鶏汁』をこさえましたので投稿します
①津軽のお稲荷さんと鶏汁
わがまちのお稲荷さんは紅生姜が入っていて赤いのです
鶏汁の鶏肉は『例のブライン液に漬けた鶏むね』です
野菜は毎度ながらの使いかけを総動員してきのこを数種類ぶっ込んで
煮込み20分沸騰させてから1時間シャトルシェフセンパイで放置しました
お肉やわやわでしたぞ (´∀`*)ウフフ
②お稲荷さんを裏返したもの
ね?赤いでしょ?お砂糖どっさり入ってます
今回は色々あって買ったものになりましたが作ったものも赤いのが
津軽のお稲荷さんです
『名もなき料理SP』楽しいのでまたこういった企画あるといいです
でわでわ(*´-`)ノ