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投稿者:yuuu0909
おはこにちばんわ jmと諸兄姉たち。 今日はぶりアラで作るぶり大根だよ。 天然ぶりのアラが98円で手に入ったから、このお魚を美味しく調理したいと思って何を作るかなーと考えたけど、ここは基本にかえってぶり大根に。 煮物作る時は味染みの為に大根は厚めに皮むくのがポイント。もちろんもったいないおじさんの私は皮は捨てません。 大根の皮はキンピラにしました。 色が濃いのは私は東京生まれ東京育ち現在埼玉在住のゴリゴリの関東人で今使っている醤油が普通の物より色が濃いのですごくしょっぱそうにみえるけれど塩味自体は普通です。 あと桂剥きにするのに牛刀だと少しやりづらいですね。 菜切包丁が欲しくなったので次の休日にかっぱ橋でお値段以上の良さげな包丁探しをしてきます。
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