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投稿者:tabi
昼餃子 2011年浜松餃子グランプリを受賞した、浜松餃王座の「初代しげ」の餃子がお楽しみ頂けますと言うのでオーダーしました。 餃子は、大きさや皮にも地域差があります。北・東方面へ行くに従い、大きく厚くなり、逆に西へ行くに従い、小さく薄くなる傾向が見られます。 もやしの登場 さてここで、何人かの挑戦者が現れます。円形に焼いたが故に真ん中に出来る穴、これが気になって仕方なかった方。サービス心旺盛な浜松人の事、何かを付け合わせに、と考えた結果、これもまた容易に手に入れる事の出来た「もやし」に辿り着きました。これは画期的でした。 孤独のグルメ(テレビ東京)で 松重 豊さん演じる井之頭五郎が美味そうに餃子をお酢とコショウで食べる様子が紹介されていました。数年前から人気が定着した「酢胡椒」など、自分好みのタレを合わせて楽しんでいる人も多いのでは。美味しかったので是非やってみて下さい。
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