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投稿者:弁天お菊
前回、11月6日にえびそばの記事を投稿した直後、おとんの入院先の病院から電話かかってきてな。 すぐに来て言われて行ったら、おとん息引き取った直後やった。 ギリギリで間に合わんやった。 実は、昼間も呼び出されて行ったんよ。 その時は呼吸が弱ってはいたけど、血圧も脈拍も正常値で異常なかったから飯食ったら家で待機してよう思ってたの。念のためにな。 まぁ、その話はここまでにしといて。 あれから1ヶ月。色々考えてて、子供の頃おかんがホットドッグ作ってくれたの思い出してな。 妹ももうおらんし、オカンと二人っきりになってしまったで、思い出のホットドッグ味わいたくなってしまって見様見真似で作ってみた。 言うても、コッペパンみたいなホットドッグロールにキャベツの千切りとウィンナー入れてオーブンで焼くだけなんやけどねw だいたいみんなの家庭でもコッペパン+キャベツ+ウィンナーって言うフォーマットやなかった? 本場アメリカのホットドッグの基本形はでかいコッペパンに、これまたでっかいフランクフルト挟んだだけのシンプルスタイルなのに、なんで日本のオカンはキャベツ入れたがったんやろな?ww かさ増しか?セレブン弁当の底上げと同じ発想か? まぁ、これはこれで美味えからええんやけどなw そうそう、うちではずっと粗挽きウィンナー使わんのよ。 プレーンのウィンナー。 粗挽き脂っこいでな。細挽きのプレーンのほうが好きなんよw うちでは何十年もこの「フリーデン」のポークウィンナー。 これがメチャクチャ美味えんだわ。 試してみたい人おったらURL貼っとくからネット注文してみて。 公式サイト https://www.frieden.jp/ 通販ページ http://yamatobuta.com/store/ 弁天ちゃんオススメのウィンナーよ。 ほなまた投稿するね。 あ、飲み物はミルクティーです。 これもよくオカンが作ってくれたんよ。 てことで、ほなね。
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