投稿画像
投稿者:やすお
JM、ホラー特集で怖くておしっこ漏らしてるおっちゃん達こんばんは! 今日は最近見つけて気に入ってる「くりから」を食べに行きました。 「くりから」とはウナギで、調理時にできる切れ端やヒレを串焼きにしたものです。ですので高級ではなく比較的安価に美味しいウナギが味わえます。一本300円から400円でウナギが味わえますのでお酒のつまみにとても良いです。 通販でも扱っているようですが、やっぱり炭火で外はカリカリ中はふっくらと焼き炭火の香りと焦げがちょっとある感じが良いですので、お店で食べるのをおすすめします😋 1枚目の写真はくりからと肝の串焼きです。見てくださいこのツヤ、山椒をふってお酒がすすみます。 2枚目はうな重も食べました。切れ端ばかり注文すると店の人にも申し訳ないので頼みました。 平日だと仕事帰りにお酒と串焼きで一杯もいいかもしれません。巷にはせんべろというものが流行っているそうですが、こちらも1000円前後で味わえるためコスパは格段に上がると思います。 最後の写真にジオゲッサーおっちゃんのためにお店のヒントをお示しいたしますので興味のある方はぜひ探してみてください。 ではさようなら
投稿記事
画像を拡大