投稿者:YT
おはよう、Bさん、みなさん。
大皿に盛ってあるの厭?言われるまで全然気にならなかった、そんなもんでしょって固定観念ですね。居酒屋とかちょっと前に流行った?京都のおばんざい屋なんて、料理をカウンターにてんこ盛りしてますしね、食品ラップを掛けてるところもあるかもだけど、熱もってたら当然ながら曇って見えないし・・・。
コンビーフの知ったかぶりすると、英語だとCOMB BEAFのはずで、COMBは
櫛のこと、櫛で梳いたような細い肉の事をそう呼んだはずで、保存食とするのに塩を
ぶち込んだんだと思いますが、あの缶詰は左程塩分多いのかな?ただあのまま食べても
脂っぽくてたいして上手くないよね、じゃがいもとかキャベツと炒めると美味しいのに。