投稿画像

0

投稿者:tabi
朝食は一日のはじめの大事なスイッチ 私たちの脳は“ブドウ糖”をエネルギー源として使っています。朝起きたときに頭が「ボーッ」としてしまうのは、寝ている間にブドウ糖が使われて足りなくなってしまうためです。 朝食を食べるためには、夕食の時間も大切です。夕食が遅いと朝ねぼうして時間がない、朝おなかが空いてなくて朝食を食べられないなどの悪いリズムができてしまいます。 そのためにも、毎朝しっかりたべる「癖」をつけましょう。 温泉卵 卵黄部分は半熟、卵白部分は半凝固状態に茹でた鶏卵。一部では温度卵(おんどたまご)や短縮した温玉とも呼ばれる。卵黄よりも卵白が柔らかい状態なのが特徴である。 これは卵黄の凝固温度(約70℃)が卵白の凝固温度(約80℃)より低い性質を利用して作られるもので、約70℃に保った湯に浸けておくことでこの状態に調理される。 詳しい説明と他の写真45枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12764129459.html
投稿記事
画像を拡大