投稿者:KANA
泰子さん
今日のななちゃんレポートは、「番外編」で~~~~~す。
牡蠣[かき] の話です。
私的な事ですが、スペインに行くたびに、毎回”ヨーロッパヒラガキ”を食しています。
半ダース(6個)を氷の盛った皿の上に生のカキを並べレモンで食指ます。
あ===美味でした。
あ===美味でした。
幸いなことに腹下りしたことはありません。
ラッキー
ヨーロッパヒラガキ
日本のカキは細長い形をしているが、ヨーロッパ産のカキは丸い形をしているのが特徴です。
日本のカキも十分美味しいが、丸いカキはブロン種『ヨーロッパヒラガキ』と呼ばれており、日本のカキよりも希少価値があり、価格も高額な高級品です。