投稿者:ATSUKO
急に温かくなったかと思えば、今日は昨日より10℃も低いそうです。
自宅の隣の耳鼻咽喉科の病院は、一昨日から駐車場からはみ出るくらいの患者さんの車です。
風邪なんだか、花粉症なんだか・・・バタバタした感じの日々が続きます。
レッスンも3月が一区切り。
2018年度の新学期は4月から開始、また1からスタートです。
レッスン35周年目という事もあって、大切な節目に身が引き締まる思いです。
3月から始めている、「カフェ20周年の企画」も好評で、私はいつも以上にお菓子を作っています。
自分がやってきたことが、自分の人生です。
もう少し仕事をしたいと思いますが、人生の後半にまた楽しいことが見つかると嬉しいです。
子供の頃から見つけた「楽しくて好きな事」が、こんなに長く続いたからには
ひょっとしてこれ以上のものは見つからないかもしれません・(笑)
期待して、楽しみながらそれを待ちますね。(いつも前向きだね)
せっかくの休日も、スタジオに行ってクッキーを焼いていました。
学校帰りの小学生たちが、窓からのぞいたのでクッキーのプレゼントをしたら
「・・クンのおばあちゃんだね。」と、孫の保育園の時のお友達だったようです。
お菓子が作れる人生は、本当に得した気持ちでいっぱいです。
「ATSUKOおばさんのクッキー」って、いいかも。(ステラおばさんから???・笑)
*カフェのプレゼント企画 4月末日までしています。
気楽にいらして下さい~待っています。
・初級科「シュークリーム」から 「スワンのシュークリーム」
子供の頃、最初に作ったのが「シュークリーム」でした
・お客様から「マカロン」の注文がありました。
サクサクの私の「マカロン」です
・和菓子も昔は教えていました。
今はお料理教室のメニューに時々入れてます。
レッスン2~「桜餅」オリジナルレシピ自信作です