投稿画像
投稿者:石田宣安
久しぶりの飯島町 コロナ禍前4年間そば打ち修行をした「いいじま手打ち蕎麦の会」が今年発足10周年を迎え地域住民に蕎麦を振る舞うイベントを開いたので手伝いに行って来ました イベント会場はキャンプ場が併設されてる与田切公園だったのと参加費無料だったこともあり多くの参加者で賑わいました 蕎麦は流しソーメンならぬ流し蕎麦です この流し蕎麦はそば打ちを教えていた地元の小学生のアイデアを頂きました 蕎麦の他にミニトマト、ブドウ、リンゴ、栗も流したので子供たちには好評でした コロナ禍以来2年半ぶりの長野県飯島町でしたが、美味しい水と美味しい空気と美味しい蕎麦、そして蕎麦の会のメンバーの暖かい歓迎を満喫して来ました
投稿記事
画像を拡大