投稿画像

0

投稿者:tabi
デザート 食事の後に出され食べられる果物や菓子(プディングやケーキ・アイスクリームなど)のことをいう。 日常的な食事では果物などのビタミン類など主要な食事では不足すると考えられる栄養の補助的な意味合いもあるが、特に満足感を求める食事では、甘く風味の良い菓子類で食後の満足感をより強めるものとする位置付けも見られる。 葛切り 「くずきり」は、涼し気な見た目に、つるんとさっぱりとした食感が特徴で、夏の京都の甘味処で人気のスイーツです。 葛切りは、京都・祇園の老舗の和菓子店が発祥だとされていて、なんとその和菓子店は300年ほどの歴史を持っているのだそうです。 見た目にも涼し気で、つるんとしたのどごしが暑い夏にぴったりな葛切りは、現在でも夏の風物詩の一つです。 詳しい説明と他の写37枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12682718403.html
投稿記事
画像を拡大