冨田さま
美味しそうなレシピをありがとうございます。
鬼まんじゅうと茶碗蒸しをつくってみました。
鬼まんじゅうは冨田さんの「さつまいもの甘煮」をヒントに
材料の半分にみじん切りレモンを入れてみました。
味が締まってこれも美味しかったです。
こちらのサイトは他のレシピと比べ
その手間でなぜ美味しくなるか?や、省いてもいい手間、
失敗する理由なども載っており
たいへんつくりやすいです。
昔の本ですがnon・noお菓子ブックと料理ブックという本があり
それが白ごはん.comさんと同じように
失敗したときの写真とその理由も詳しく出ていて勉強になりました。
今はこういう本はなかなかありませんね。
なので白ごはん.comさんは心強いです。
これからも美味しいレシピ、楽しみにしています。