投稿画像
投稿者:tabi
クリスマスイブ クリスマスの夜である。 日本では、誤って「クリスマス(12月25日)の前夜」と認識されることが多い。日常会話では単に「イヴ」(またはイブ)と呼ばれることがある。 MOI(イタリアホスピタリティー国際認証マーク)はISNART(イタリア国立観光リサーチ研究所)とUNIONCAMERE(イタリア商工会議所連合会)が展開するイタリアンレストランを対象にした国際認定です。 日本では「イタリアン」「イタ飯」等の呼び名で親しまれている。日本で認識されている特徴としては、オリーブ・オイル、麺類、トマトを多用することが挙げられる。しかし、これはあくまでもナポリなどの南イタリアの都市で食される料理の特徴であり、北イタリアでは隣接するフランスやスイスと同様にバターや生クリームを利用した料理が多い。 食事の際の口直しや皿のソースを拭って食べるためにパンが提供される。 一般的にピザはコース料理には入らず、ピザを食べる際はパンは提供されない。ただし、トラットリア格(カジュアルに入店できるお店)をトラットリアといいます以下ではピザとコース料理の両方をメニューに載せているレストランも多く、どの料理を食べるか、どの順番で給仕してもらいたいのかは客が自由にウェイターに頼むことができる。 説明 と他の写真25枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12833904442.html
投稿記事
画像を拡大