投稿画像
投稿者:くの
おはようございます。 地産のマクワウリ、一個180円、農協のスーパーで手に入りました。 昔はよく食べたものですが、西洋のメロン🍈が人気になり、日本でもあちこちで生産されるようになって、マクワウリは滅多にお目にかからなくなりました。 でも、地元の農家では今も作ってくれてるんですね。 酸味はなく甘みと瓜の風味。あっさりしていて好きです。 安いしね^ ^ 日本では、生産量も少なく、特に好まれることも無いようですが、マクワウリと同じようなので、韓国ではチャメと言う同じ色、形のものが、スイカと並んで人気の夏の果物だそうです。 日本では、とにかく果物が高い。 手間かけ、傷つけないように送ることを思うと高くなるのでしょう。 果物好きの私は、せいぜいこの地産の安いマクワウリを冷やして食べましょう。^ ^
投稿記事
画像を拡大
保存する