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投稿者:なつみ
フランス人に欠かせないおつまみといえば「ソシソン(Saucisson)」 ソシソンは、サラミみたいな乾燥ソーセージ。 スライスしてワインのおつまみとして、食事前のアペリティフにいただきます。 形がさまざまで、太かったり、細長かったり、丸かったり。味もシンプルなものから、ハーブ、スパイスがまぶしてあるもの、ヘーゼルナッツが練りこんであるものなど種類豊富。 掛け軸やテーブルのお花も美しく、日本にいるようでした。エントランスや通路には、美しい伊万里焼などの食器や帯などが飾られていて、食器類は販売もしているようです。 左の黒いのがシャブリ&黒トリュフマスタード 右は普通のシャブリマスタード。パリ好きさんはもちろん パリにあまり興味無い方でも 目にした事があるであろう フランスの老舗ブランド マイユ マイユと言えば誰もが "マスタード" のイメージなんだけど このマイユさん マスタード以外にも色々と作っている。
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