投稿画像
投稿者:ATSUKO
5月の連休も終わってしまいました。 10日ほど休んでました。 今日から週末の準備でお店です。 コロナも治まるどころか、ますますって感じですが、そんなニュースにも慣れてきたのか テレビを見る限り都会の人達はいつも通りの生活です。 鳥取といえば、元々人口が少ないうえに観光産業もパッとしないせいか 全国的にも嬉しい低迷です。 人がいなって・・・こんなにも有難いことかと再認識しました。 お休みの間に外出したのも2回程で、ゆっくり本を読んだり、気なっていた映画を見たり・・・ 元々、お家ライフの私にとってはストレスもたまりません。(幸な性格だね) 毎日、いい一日だったなぁ・・・ってな感じでした。 ハープを植えたり、日向ぼっこしたり、パンを焼いたり・・・ 満足の連休です。 主人と孫は知り合いの竹林に「たけのこ掘り」、 おかげで夕飯に、「たけのこご飯」「たけのこの木の芽和え」「たけのことわかめのお汁」「白和え」・・・ 連日食卓に出すと、大好評です。 サッと料理が作れるって本当に「ラッキー」です。 週末から月末までレッスンがぎっしり。 張り切って、簡単で美味しく作れる基礎をしっかり教えたいです。   ・朝起きてリビングに行くと朝陽を受けた庭木のシルエットが素敵。    今朝はミルクティーの雰囲気でした。   ・ピザを焼こうと計量したら強力粉が足りません。    薄力粉と強力粉を同量にしてみると、今はやりの柔らかいパンが焼けました    ピザも問題なく、美味しかったぁ   ・昨夜のおつまみ     「たけのこの木の芽和え」     「高野豆腐の煮物」     「春キャベツのポテト和え」     「オクラのからしマヨネーズ和え」「カマンベールチーズ」    ビールが進みます・笑い
投稿記事
画像を拡大