投稿画像
投稿者:ATSUKO
4月から新学期が始まりました。 沢山の生徒さんの申し込み、ありがとうございました。 また、卒業生も何人かリベンジです。   「先生ぃー!」10年もたっているのに、すぐにその場所に戻れます・(笑)    話も尽きません・・・ 2年ぶりの「単発レッスン」も「ほぼキャンセル待」になりました。みんな待っててくれていたんだと 嬉しくなりました。 毎日の仕事(家事も含めて)できる範囲内で進んでいこうと決めていますから その日の項目がクリヤーできると、その気持ちが明日のパワーになるんですよね・・・そんなのって変ですかねぇ。 大変になればなるほど、やる気が出で来るみたいな・・・突き進みたい感じです。 あれよあれよと4月も27日(水)のレッスンが終わったら、 5月の連休を5月6日(金)まで取ります。 連休中に1日(日)「天然酵母のパン」単発レッスンに出ますが、あとは食事会が2つくらいの日程です。 5月の新緑を満喫しながら、ホームライフをエンジョイする予定です。 新緑が大好きで々なのは、生まれ月のせいかもしれませんね・(笑) 目に浮かぶのは、我が家のベランダでキンキンに冷えたビールを飲む絵図しかありません。 スイッチを切って、わずかな休日をたのしみますね。   振り返ると新緑に夕日が・・・最高! そろそろ、夕飯の準備を始めますね       牛肉・赤身のフライ       大根とたけのこの煮物       トマトと新たまのサラダ       箸休めの干し大根の醬油漬け       雑穀ご飯・くず野菜のおすまし・・・今夜の献立   ・先日頂いた「ふき」  生でアク取りしないで「かき揚げ」にしました   ・西日浴びて庭木がきれいです   ・ベランダで写真を撮っていたら「ミン」がやってきました
投稿記事
画像を拡大