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投稿者:tabi
台湾薄焼き餅 チヂミ 朝鮮料理の一つ。様々な食材を溶いた小麦粉などと合わせ、油で平たく焼いた粉食。韓国では主にプチㇺゲやチョンと呼ばれる。地方によってさまざまなチヂミがあるが、日本で一般的に知られるチヂミは薄く外側はパリっと、内側はもちっとした食感のものであり、タレにつけて食べる。 ピッザ 小麦粉、水、塩、イーストをこねた後に発酵させて作った生地を薄く円形に伸ばし、その上にトマト、チーズとその他に様々な具(アンチョビ、マッシュルーム、タマネギ、オリーブ、その他野菜、肉類など)を載せ、オーブンや専用のかまどなどで焼いたイタリア発祥の料理である。(遡るとエジプトにその起源がある)。 トッピングとは トッピングの日本語訳は 三省堂大辞林では、「トッピング」 というのは次のように説明されている。 トッピング【topping】 料理や食品の上にのせたり飾りにかけるもの。ピザにのせる具やアイス-クリームに振りかけるチョコレート-チップなど。また,それを行うこと。 説明と他の写真27枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12838735186.html
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