投稿画像
投稿者:とっちん◆j3asjAE1/E
No.828 > 名無し さんへ 今晩はです♪ (o´・ω・`o)ノ(笑) 今宵はちょっち!涼しいかにゃ? 梅雨明けしたね~♪(^^) お話している通り これから本格的な暑さが当来するのかしら? (´゚ω゚`) お互い体調管理には注意しましょうね!(^^ゞ しそジュースのアレンジだすかぁ~♪ エエかもしれませんね(^^)v 昆布は栄養豊富な食べ物の1つだよね 出汁をだ出しきった身は食物繊維たっぷりやし また冬場のお話になるけんど湯豆腐した時に鍋の底に敷いた昆布もをよく皆で取合いっこしてたのを思い出したし(^o^) 煮干しも家では出汁をとった後、そのままinした味噌汁でよく出てきてましたよ~♪ 注)煮干しで出汁を取るときはは必ず頭とハラワタをとりましょう! とらないと生臭く濁った出汁になってしまいますので
投稿記事
画像を拡大