投稿画像
投稿者:カルボナーラチクチク
岸っやん♪ >↓昨日 自分でつくったあるよ。(急に台湾弁) かーたん語早速染まって、ズーズー弁からの転身が早い! そして青森のイガメンチを即作るとは、すごい👏👏👏 かーたんのを載せるだけ載せましたが😂冷凍イカないのでいかをかいにいかなくちゃいかないです。 冷凍のイカ、エビの解凍の一番良い方法を二女から教わりました。 塩水解凍法。3%の塩水を作りつけておく。割と早めに解凍できるし臭みが出ません。 水気はペーパータオルで拭き取ります。エビもイカもこのやり方です。 やられているかもしれませんが。 かーたんは豚バラ肉の白い部分を足していますね。ラードが入手しにくいからという理由だそうです。  話はかわりますが、 かーたんはきれいなのに変なおじさんファッションして、寿司屋のおじさんになりきったりで捨て身で面白い人です。 2人の娘さん超美女で、高校生の妹さんの方は女優(増井湖々)としてドラマ(エルピス)にも出ました。お姉ちゃんの方は美人ですが顔は公表していません。 両親が綺麗だとこんな美しい姉妹が生まれるのか?と親を恨みますが、しかたがないっ😂 ぽんちゃんのママ♪ 今日はお会いできてよかったです。イタリアン、もおいしかったし お土産もいただいて、ありがとうございます😭 パンの高橋、にも寄ってきたんですね。 東西の真理子さんと食べたランチ。お腹パンパンで夜は抜きました。 パスタ、フォカッチャも食べたのでした。 しかし、なんか今頃小腹が空いてきて困った困った。 姉のところに行き、差し入れしました。 夜のご飯は私の肉じゃがを食べて病院の白米は少し残したそう。 栄養つけたくてしょうがないんよ、ますます痩せたら嫌だ、と言って頑張っていますが、 用心のために胃腸薬ものんどいた、って笑 やっぱり胃腸が弱い人は太れないのかなあ。。 私は胃薬、自慢じゃないけど飲んだ記憶もないです。 青森の不思議写真、岸っやんの説かなり当たっている気がします。多分それでしょうね。 チャイナテーブルの イカボールは、たしか、パン粉の衣がついていた とおもったのですが、冷凍イカ(しかも けちって 切り落としを買ってしまった)昨日から回答して 開封すると、びちゃびちゃ 水分多量だったあるよ。 水は切ったんですが、 フープロのかけても どろどろで、小麦粉やバッター液をつけれる状態ではなかったあるよ。 ゴルフボールぐらいの 大きさにスプーンでとって丸めて 油にいれたら、膨れる、膨れる、野球のボールぐらいの大きさになりました。 表面は、娘18番茶も出花状態 の つるつる。 しかし、油からあげると、しぼんど 80のばあさんになったあるよ。しっぱい 失敗。 肝心のお味は、やっぱチャイナテーブル とは違ったあるよ。(素人が簡単にまねでkりうなら、プロは要らん?) イカボールで 検索すてみみると、パン粉衣つけてる人はいないあるよ。 次回は、台湾バージョンでつくるあるよ。
投稿記事
画像を拡大