投稿画像
投稿者:ATSUKO
10月も半ばです。 風がすっかり秋を運びます。 10に入って、相変わらずバタバタと忙しい日々が続いています。 毎日のレッスンの合間を使っての単発レッスン、パナソニックレッスン・レッスン・・・ 秋になったので、カフェのお客さんやテイクアウトのお客さんが増えました。 でも、「ソフトクリーム」は健在で、寒くても関係ないそうです。 10月で今年度の「ソフトクリーム」は、終了するかなぁ~と考えたりもしています。 夏休み明けに、鳥取のごぼうの業者さんからレシピ作りを依頼されていました。 売り出す「乾燥ごぼう」にレシピを付けて販売したいそうで、 試作したりして何点か決まり、16日(火に)試作品の写真撮りをする日に BSS山陰放送の取材を急に受けることになりました。     ・炊き込みご飯   ・鶏団子スープ          *どれにも乾燥ごぼうをたっぷり入れたところ   ・ひじきの煮物           どれも好評でした   ・カルボナーラのパスタ      放送は 10月19日(金) 夕方6時からのニュース です。      ご覧になってください。      普段から、ごぼうををよく食べますからスムーズにレシピも考えられました 週末の準備で買い物をしたついでに、母に会いに実家に寄ってみると 日の入らない家で寒く、一人でテレビを見ていました。 仕事はありましたが、我が家に誘い二人で「お昼ご飯の鍋」を囲みました。 久しぶりだと言って喜んで、びっくりするくらいよく食べました。(嬉しいね・・) ・・今はソファーで昼寝しています。 おきたら、昨日焼いた「オレンジケーキ」でおやつの約束・笑 物忘れも一段と進んでいますが、今話す分には問題ありません。 日差しが差し込む「我が家」が大好きな母。 鍋の牡蠣を父に食べさせたいと、食事中ずーと言ってました。 そんな父は、車いすですがお風呂目当ての「ディーサービス」です。 きびしい夏も終わって穏かな秋を迎え、少しでも長く母とこんな時間を持とうと思いました。   ・レッスンから   「さつまいものお焼き」意外と好評でした   ・スタジオの隣の畑に兄弟の子猫が来ます。    猫好きなので、つい見入ってしまいます。   ・母と食べた「牡蠣鍋」  ノンアルコールビールが嬉しそうでした
投稿記事
画像を拡大