投稿画像
投稿者:ピザボイスにうっとり
jm、おっちゃんリスナーの皆さん、こんばんは。 市販のピザって高いよな〜と思い、この歳で自作し始めました。 オーブンは3万円のエントリーモデル。 強力粉に、砂糖、塩、イースト菌、お水を入れて、一次発酵30℃60分。パンチでガス抜きして、二次発酵60分。さらに三次発酵60分。 3時間かけて生地を作ります。生地が膨らむ姿を眺めるもよし、待ち遠しいものです。 ピザの形に伸ばして、オリーブオイルとトマトソースを塗り塗り。玉ねぎ、ベーコン、しめじ、モッツァレラチーズを規則的に並べて黒胡椒をふったら、250℃で15分焼く。 500円以下の低コストで、おっきいピザを独り占め。休日の趣味にいかがでしょうか。
投稿記事
画像を拡大