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投稿者:なつみ
どちらも3つ星のホテルでしたが(最高は5つ星)、 私の知る限り、フランスで3つ星があったところで日本のビジネスホテルかそれ以下のレベルです。日本では当たり前に備え付けられている 冷蔵庫はまずないし歯ブラシシャンプーボディソープといったアメニティは、どれかがないかイマイチ。(今回はどちらのホテルも歯ブラシはありませんでした)しかしアパートホテルにするほど長い滞在でもないので、 とりあえず普通のホテル! 普通の3つ星ホテルに泊まった私の感想です。ホテルの不便さを経験すると うわー家最高ー!!と実感するので バカンスが終わっても寂しさが軽減されます!たぶん。 世界一の美食の街と言われるサンセバスチャン。(世界一とは思わないけどw) スペインには7つ三ツ星レストランがあるようですが、そのうち3つがこの街にあります。わが家はフランスでの三ツ星は(ここはスペインだけど) リヨンにあるPaul Bocuse、パリのにGuy Savoy続いて3回目。 三ツ星となるとだいたい10万円くらいになるので、夫とどうする?行く?行かない?とか言いながら、でもやっぱり人生後悔したくないから、、、行こう!となり行ってきました。選んだお店はAKELARE。 夫がずっと行ってみたいと夢に見ていたお店のようです。本当に夫、グルメに関してはよく知ってます。。ニヤニヤさてお料理。 メニューは料金は同じで、3種類(ARANORI、BEKARKI、AKELARE'S CLASSICS)から選べるのですが、クラシックは絶対食べておきたいよね、ということで夫はこれ、そして私は新メニューというBEKARKIにしました
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