投稿画像
投稿者:なつみ
パリでは、この引越しエレベーターが大活躍。パリの場合、 エレベーターが狭いからねえ。階段もこのサイズで大抵、螺旋だから そりゃ大変だろう。スーパーのキッチン売り場です。何だこれ。フランス語で箸はバゲット(←なぜパン?)バゲット シノワーズ っていうか、何で箸くっついてんの?(笑)ガレットの季節の後には、すぐに2月のクレープの季節が    やって来ますよ! 街中でよく見かけるピンクのプラリーヌ、そして、それがふんだんに使われたブリオッシュ François Pralusのあっ!魚と言えば… この前、ダヴィの友人と一緒に、 アミアンのアジアン料理のビュッフェに行ってんやけど、アジア料理と言っても、ほとんどが中華で、 一応、寿司もあってんけどアボカドとチーズがメインな感じで、 魚が回ってなかったわ! あっ!スリミ(フランスではカニカマをスリミと言う)は、 あったかぁ
投稿記事
画像を拡大