投稿画像
投稿者:岸っやん@4組
カルボさん ありがとうございます。 》材料費、コスパ、無視で愛情だけ込めて、 なははは、娘によくいわれます。この材料費だけで、アイス何個も買えると。 しかし、冷凍庫をあけて にっこりする孫の顔をみると やめられません(笑) 》イチゴのシーズンにやってみたいです。 これが 元レシピです。 https://www.mietv.com/recipe/list/235.html 一度に イチゴ2P というのおは、フードプロセッサー で無理なので、 いつも 半量でつくってます。半量でも、余裕で 6人分とれます。 上のレシピは、グラニュー糖 240gもつかってますが、これは 大杉です。 半量でも、70-80gで十分です。 甘さを自分で加減できるのも、自家製の魅力です。 ちなみに、↓は常用している バニラアイスのレシピです。 ココア 大さじ 4杯 ほどいれると、チョコアイスになります。 ああ、言い忘れました。固めるためのボールは、金属製はだめです。 氷ってかたくなりすぎたのと、レンジで温めるので、プラスチックのボールが必須です。
投稿記事
画像を拡大