投稿画像

0

投稿者:ゆう(^o^)
注目数と投稿数は比例するし、この掲示板はアクセス数から見ても私の友達がたまに見てる程度だよ(^^) 逆によく見付けられたね(°▽°) そして、ご自身がちゃんとした大人みたいな発言をされてるけど、その発言、ホタルイカの情報もなく、私の青い名前から直接私にだけ伝えれば良いのにわざわざあなたの言う、注目してる掲示板で言ってる段階で、あなたは配慮なき人間。良識ある大人のフリして、あなたこそどんな神経してるのかしら? 多分、自分自身が見えない人なんでしょうね〜(^o^) 私、売られた喧嘩は買っちゃう人です(笑) ちなみに、今朝6時頃、足洗いの公園で初めて掬いに来て計30匹程捕った3人グループが朝の公園で実食中。捕れたて食べて不味かったと言うから話を聞くと、海老江で3時から1時間で捕ったとの事。(後で確認しに行ったら車両進入禁止だったけど)立入禁止だと思ってた私が入れたの!?、と聞くと、結構沢山の人がいて皆入ってましたよ、知らなかった、と。多分、傍に停めて歩いて入ったという意味だと思う(^◇^;) 水で洗い、醤油のみで煮て、目玉も軟骨もそのまま食べてたとの事。3人共、そんなものかと思った…と(゚o゚;; 水洗いだと味が抜けるし、ダシも砂糖もみりんもお酒も無しの醤油だけで煮ても美味しくないよ、とホタルイカが不味い印象は払拭。私は毎回生で直ぐに食べるけど、彼らには寄生虫が7.8%入ってて中には半年入院した人もいるから必ず火を通すか、冷凍しなきゃダメだよ、と正しい知識を( ^ω^ ) ついでに、勘違いしてる人もいるだろうから、正しい確率論を伝えておきます。寄生虫に当たる確率が100回食べて8回当たると考えてる人は論外ですが、100匹食べて8匹程度の確率だと思ってる人へ。1割弱の確率って事は1回の食事で冷凍せずに11匹生で内臓ごと食べたら、ほぼアウトって考えてね(笑) 私は消費期限切れ2週間程度の牡蠣を生で食べても平気な化物レベルのお腹で、独自理論で生物学的にと、論理的に考えて自分自身が捕ったホタルイカだから大丈夫だという根拠を持って食べてるから問題ないだけで、私と同じ捕り方、同等の処理をしてない人がお腹強い程度で冷凍せずに生で食べたら病院行き確定なので、皆さん正しい食べ方で美味しく食べてね〜(^∇^)
投稿記事
画像を拡大