投稿画像

1

投稿者:山本健二
三重県の南伊勢町地域おこし協力隊を3年間務めた小嶋孝明さん(29)=同町切原=が4月30日で退任し料理人として新たな活動を始めた キッチンカーを活用し、..町産の食材を使ったフランス料理やイタリア料理を提供。レストランが移動するようにさまざまな場所に出向き 食を通じて町の魅力を発信する。 同町出身の小嶋さんは辻調理師専門学校(大阪)を卒業後、東京のフランス料理店やイタリア料理店で修業し、料理長も務めたがコロナ禍 の影響を受け独立を決意。町が地域おこし協力隊を募集していることを知り、.「地元に戻って地域活性化のために料理をしたい」と同町に Uターンした。
投稿記事
画像を拡大