投稿者:さいとう
みなさん、連休はいかがでしたか?
・・・
そうですか、それはそれは 結構寒かったですもんねー
僕はぱんださんの一言で暖まりました💕
「ひだまり」のように こちらこそありがとうございました
おぉーっと、最後の最後まで毛・もとい、気は抜けません💦
それでは、連休シリーズ? 最終日の書き込みです
天野クンのための♪ お料理教室
第15回 ☆春菊のにんにく炒め物 所用時間10分
材料(3〜4人分)
春菊・・・二束 にんにく・・・2~3片 塩・・・ひとつまみ 炒め油・・・大さじ2
=作り方=
① 下準備
・春菊を葉と茎にわけ、にんにくをみじん切り
② 炒める
・フライパンを強火で熱し、炒め油をよく馴染ませる
・にんにくを入れ香りをだし、春菊の茎を入れる
・茎に油がまわったら、葉を入れる
・葉が縮んできたら、塩で味を調える
★今が旬の野菜を手軽に ほろ苦さでビールが進みます♪
まさに最終日にふさわしい〆かた 笑
かんぱーい♪