投稿画像
投稿者:さいとう
みなさん、連休はいかがでしたか? ・・・ そうですか、それはそれは 結構寒かったですもんねー 僕はぱんださんの一言で暖まりました💕 「ひだまり」のように こちらこそありがとうございました おぉーっと、最後の最後まで毛・もとい、気は抜けません💦 それでは、連休シリーズ? 最終日の書き込みです 天野クンのための♪ お料理教室 第15回  ☆春菊のにんにく炒め物  所用時間10分 材料(3〜4人分) 春菊・・・二束 にんにく・・・2~3片 塩・・・ひとつまみ 炒め油・・・大さじ2 =作り方= ① 下準備 ・春菊を葉と茎にわけ、にんにくをみじん切り ② 炒める ・フライパンを強火で熱し、炒め油をよく馴染ませる ・にんにくを入れ香りをだし、春菊の茎を入れる ・茎に油がまわったら、葉を入れる ・葉が縮んできたら、塩で味を調える ★今が旬の野菜を手軽に ほろ苦さでビールが進みます♪   まさに最終日にふさわしい〆かた 笑 かんぱーい♪
投稿記事
画像を拡大