投稿画像
投稿者:なつみ
Coeur de boeuf(牛の心臓)と言う名前を聞くとギョッとなるトマト。 前から気になっていたけどなんか勇気がなく無難な見た目普通のトマトしか買った事が無かったんですが、 元々好奇心が旺盛な私、先日思いきって買ってみました。 調べてみると、このトマト最大350g位までになるイタリア生まれで、水分が多く皮や種に繊維質が多く含まれ、100g15キロカロリーと低カロリーでダイエットにも向いている食べ物らしい。 トマトファルシやラタトゥイユなど調理して食べる事が多いがそのままでもおいしいとの事。 まずはそのままスライスして食べてみました。 普通のトマトに比べて酸味が少なく食べやすい。 フルーツに近い感じで、名前から想像していたより遥かに優しいトマトでした~。 もうひとつは、Rôti de veau en sauce (子牛のローストをソースで)というトマトを使ったレシピを 試してみました。
投稿記事
画像を拡大