投稿画像
投稿者:tabi
蕎麦 酒処 つきじ庵 羽田空港第2ターミナル1階にある、北海道産の厳選された蕎麦とこだわり料理のお店。現在、時間を短縮して営業しております。最新の営業時間は関連情報よりご確認ください。 ポテトサラダ 茹でたジャガイモを主材料としたサラダのことである。ポテサラと略される場合もある。作り方が簡単なうえ、安価にも出来ることから、世界各地に様々なポテトサラダが存在しており、コールスローなどと並ぶサラダの代名詞的存在となっている。 沖漬けとは イカやアジやキスなどを醤油に漬け込んだ料理。イカを漬け込んだものは「イカの沖漬け」と呼ぶ。ヤリイカやアオリイカなどのイカをまるごと、または切り身にして醤油に数時間から数日漬け込んで食べる。 詳しい説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12742535404.html
画像を拡大