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投稿者:あぶさん@毎日が日曜日
半年前に近所からもらって来た「水研ぎグラインダー」 先日、普段使ってる包丁を研いでみましたが・・・ いいわ!これ! (^_-)-☆ 苦戦していた鶏のもも肉(皮つき)もスパッとよく切れる。 いままでのストレスが吹っ飛びました。 ウチにも水研ぎ砥石はあるんだけど、使い込んで湾曲してるし、きちんと研ぐの難しいんだよね。 JAやスーパーに時々、刃物屋さんが来て「研ぎ」の作業をしてまして タイミングが合えば、ここへ持って行こうかと思ってましたが、家でバッチリ研げる!ってね。 何ごともメンテが必要ですねぇ。 キッチンバサミの切れが悪いんだけど・・・ こちらは新品買った方がいいか。      以上、キッチン爺じぃからのレポートでした。(^^)v    
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