投稿者:あぶさん@毎日が日曜日
半年前に近所からもらって来た「水研ぎグラインダー」
先日、普段使ってる包丁を研いでみましたが・・・ いいわ!これ! (^_-)-☆
苦戦していた鶏のもも肉(皮つき)もスパッとよく切れる。
いままでのストレスが吹っ飛びました。
ウチにも水研ぎ砥石はあるんだけど、使い込んで湾曲してるし、きちんと研ぐの難しいんだよね。
JAやスーパーに時々、刃物屋さんが来て「研ぎ」の作業をしてまして
タイミングが合えば、ここへ持って行こうかと思ってましたが、家でバッチリ研げる!ってね。
何ごともメンテが必要ですねぇ。
キッチンバサミの切れが悪いんだけど・・・ こちらは新品買った方がいいか。
以上、キッチン爺じぃからのレポートでした。(^^)v