画像サイズの変更:標準サイズ 元画像
投稿画像
投稿者:map
nonkoさん、こんばんは♪ 梅干しの漬けこみは、まだ先ですね? 塩分は何%にするのですか。 喜んでくださる人がいると、作り甲斐があるというものです。 私もせめても漬物を作り続けて、おばあちゃんの味の保存に努めればよかったかなあと 今頃思っても遅いですね。もう作る気、さらさらなくて・・・(^^ゞ そうそう、先日父の日のために息子と来た孫が赤ちゃんの時の写真を眺めて言うには 「この時は若かったね!」と抱っこしてる私を指さして言うのよ~ 「今と同じでしょ?」と言ったら「いや全然違う」と言われてショックよ~(;'∀') 森へ行った前日は、日本海側の湿原に行ってきました。 途中の私の好きな山道では、まだマルバシモツケくらいしか咲いていません。 湿原ではエゾフウロ、帰りの国道沿いではエゾキスゲが群生でした。