投稿者:ハマの悪夢
ナポリタ~ン(notトレビア~ン)
料理系youtubuerの動画の中で、一際簡単でウマソーなチャンネルがある。
その中でも材料費も手間も掛からなそーなのがあったので作ってみた。
ゲッティのナポリタンである。
俺はパスタ好きだが、ミートソーズ系かクリームソーズ系ばっかり食べるので
ナポリタンってーと昔マッマが作ってくれたモノまで遡るイメージ。
ま、さすがにそんな事はないだろーが、数10年ぶりなのは確か。
材料は
ソーセージ
生マッシュルーム(オラ、初めて買ったぞ)
たまねぎ
ピーマン(これも数年ぶりに買った)
ケチャップ&バター&粉チーズ
作り方はまぁ具材を炒めて、ケチャップを掛けて少々煮込み酸味を飛ばして
茹でたパスタ投入で具材と絡ませ、仕上げにバター(余熱で溶かす)
最後に粉チーズを掛ける。
と、ちょー簡単。
で、食す。
ん~ナポリタ~ン。
郷愁の味、マッマの味って感じ。
特別ウマくは無いが、決してマズくはない。
チャンネル主は「どの店で食べるよりもウマい」と豪語してたが
そこまででは無い。場末のサ店かファミレスレベルだと思う。
つーかコレ
ケチャップぶっかけスパゲッティ
だよな。ケチャップさえケチらずブッパすれば、必ずこの味になるはず。
具材は冷蔵庫の中の余ったモンで十分。それでいてそれなりにウマくなるぞ。
マズく作る方が難しいと思うので料理作る系の人は試しにどーぞ。