投稿画像
投稿者:ハマの悪夢
ナポリタ~ン(notトレビア~ン) 料理系youtubuerの動画の中で、一際簡単でウマソーなチャンネルがある。 その中でも材料費も手間も掛からなそーなのがあったので作ってみた。 ゲッティのナポリタンである。 俺はパスタ好きだが、ミートソーズ系かクリームソーズ系ばっかり食べるので ナポリタンってーと昔マッマが作ってくれたモノまで遡るイメージ。 ま、さすがにそんな事はないだろーが、数10年ぶりなのは確か。 材料は ソーセージ 生マッシュルーム(オラ、初めて買ったぞ) たまねぎ ピーマン(これも数年ぶりに買った) ケチャップ&バター&粉チーズ 作り方はまぁ具材を炒めて、ケチャップを掛けて少々煮込み酸味を飛ばして 茹でたパスタ投入で具材と絡ませ、仕上げにバター(余熱で溶かす) 最後に粉チーズを掛ける。 と、ちょー簡単。 で、食す。 ん~ナポリタ~ン。 郷愁の味、マッマの味って感じ。 特別ウマくは無いが、決してマズくはない。 チャンネル主は「どの店で食べるよりもウマい」と豪語してたが そこまででは無い。場末のサ店かファミレスレベルだと思う。 つーかコレ ケチャップぶっかけスパゲッティ だよな。ケチャップさえケチらずブッパすれば、必ずこの味になるはず。 具材は冷蔵庫の中の余ったモンで十分。それでいてそれなりにウマくなるぞ。 マズく作る方が難しいと思うので料理作る系の人は試しにどーぞ。
投稿記事
画像を拡大