投稿者:岸っやん@4組
カルボさん
》イオンモールのフードコート、ピノキオのナポリタンでした。
ええーー、実は、このナポリタン グーグルレンズさんに聞くと と 京都のイオンモールと出たんですよ。みなおしてみると、トレイといい 鉄なべ敷き といい もろ どんぴしゃやおまへんか。
徳島のイオンにも ピノキオがいてる なんて「田舎のよい子」の岸っやん@4組は知らないもんねえ。(自慢でないが イオンモール まだ行ったことありません)
徳島で ピノキオで検索したら、鳴門の喫茶店がでた。
薄焼き卵の上に ナポリタンを乗せるのは、名古屋発祥だそうです。
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23079742/
名古屋の人が考えそうな レシピです。(笑)
ぽんちゃんのママさん
》 青海苔がのってるな~と思って
なはははは、これは やっぱ パセリのみじん切り と見るべきでしょう。
しかし、名古屋の人は、ナポリタンの上に 青のり のせるかもしれん。名古屋は、なんでもありだわ。