投稿画像

0

投稿者:YT
こんにちわ、Bさん、みなさん。 まるまると脂の乗ったシマアジ美味いですね、すしネタでトップ5に入るくらい好きな 魚です。鱒と鮭の区別聞いたことあります、自分の印象だと鱒は白身で赤くないっての が染みついてましたが、種類と生育環境があるとか・・・どちらにしても喜んで戴いてますけど。 酒飲みの話題、ウィスキーがハイボールの流行で足りなくなって価格も高騰しているって話を聞いて久しいですが、ジンも同じ蒸留酒で最近の流行はクラフトジンって呼ばれる小さい蒸留所で作るフレーバーをつけた少量生産品がなかなか美味いです。 ロックか水割りで香りを楽しんで吞めますし、カクテル、ドライマティニのベース酒 でもあるので。ドイツのスーパーで見つけた日本では見かけないジン、倅へのおみやげ。
投稿記事
画像を拡大